Bocconcini di Bovino di Razza Piemontese Fassona, gr. 300

bocconcini fassona

14 Recensioni
5,95 €
gr. 300
 Torna a: Carne Fassona
Spedizione Refrigerata a Casa Tua in 24h

Descrizione

Bocconcini di Bovino di Razza Piemontese

Piccoli cubi di carne ideali per lo spezzatino e il gulasch. Sono derivanti dal taglio centrale e caratterizzati dalla presenza di connettivo muscolare, compatti e gustosi, ottimi per cotture prolungate e articolate.

Sapore

Ricchi di gusto, si distinguono per compattezza anche dopo cotture prolungate, concedendo sapore ai sughi e ai brodi.

Vista e colore

Di colore rosso intenso, sono venati di leggere marezzature di grasso.

Cottura e servizio

Specialità per cotture umide tipo spezzatino, esaltano le loro qualità nel donare gusto al sugo, sciogliendo il connettivo della carne.

 

I bocconcini di carne di Razza Piemontese sono piccoli cubi di carne ideali per spezzatini, gulash o il fricandò uno spezzatino tipico della cucina piemontese, derivano dal taglio centrale del bovino e sono caratterizzati dalla presenza di connettivo muscolare che li rende particolarmente adatti anche per cotture prolungate come sughi o brodi.

I bocconcini si presentano tagliati a cubi della dimensione di 3/4 cm per lato, il colore rosso brillante della carne di Piemontese è alternato a venature di rosso più scuro tipico del tessuto intramuscolare, al tatto si presentano compatti ed elastici.

Per preparare un buon spezzatino alla piemontese o “fricandò” sono necessarie alcune accortezze, la carne va estratta dal sottovuoto, asciugata e portata a temperatura ambiente se troppo fredda al contatto con il calore tenderà ad irrigidirsi.

Una buona accortezza prima della rosolatura è quella di infarinare leggermente i bocconcini eliminando la farina in eccesso prima di inserirli nella pentola dove avremo fatto soffriggere nell’olio EVO della cipolla e del lardo a dadini, va poi inserita la carne con un bicchiere di vino rosso e poco passato di pomodoro, lasciate consumare, abbassate la fiamma e aggiungete patate, carota, cipolla e rosmarino coprite e lasciate cuocere a lungo, almeno un’ora, girando spesso.

In questo modo la fibra presente tra i muscoli dei nostri bocconcini si scioglierà del tutto donando alla salsa gusto e profumo e la carne risulterà particolarmente tenera.

IN BREVE:
1. Estrarre la carne dal sottovuoto
2. Asciugarla con un canovaccio
3. Portarla a temperatura ambiente
4. Infarinare leggermente i bocconcini
5. Soffriggere in una pentola cipolla e lardo a dadini ( salare a piacere)
6. Rosolare la carne
7. Sfumare con del vino rosso e poco passato di pomodoro
8. Abbassare la fiamma coprire e ultimare la cottura (almeno 1 ora) girando spesso
9. Servite lo spezzatino con la salsa e le patate

Informazioni generali

Modalità di produzione: La carne deriva da capi allevati in aziende che scelgono di aderire al disciplinare COALVI (Consorzio di Tutela della Razza Piemontese).
Denominazione di vendita: Carne di bovino adulto
Etichettatura: Ogni nostro capo nasce e viene allevato in Italia, per la maggior parte in Piemonte; in etichetta sarà dichiarato nome e indirizzo dell’allevatore, nel rispetto della trasparenza e totale tracciabilità.
Razza: Piemontese
Nato: Italia
Allevato: Italia.
Macellato: Presso il nostro macello Italia, Piemonte. Bollo CE 2285M
Sezionato: Italia, Piemonte. Bollo CE U3R03
Confezionamento: Italia, Piemonte. Sottovuoto
Trasporto: Refrigerato a 0/+4°C
Modalità di conservazione: 0/+4°C (frigorifero) o nel congelatore
Tempo di conservazione: 15 giorni dalla data di confezionamento dichiarata in etichetta

Le recensioni dei nostri clienti

Venerdì, 08 Febbraio 2019

Direi una piacevole scoperta. Puntuali e precisi nella consegna.

Roberta T.

Mercoledì, 06 Febbraio 2019

È sempre un piacere ricevere e assaporare la carne di Fassona Piemontese.

Stefano F.

Lunedì, 14 Maggio 2018

Comodo e pratico

Marcella M.

Martedì, 08 Maggio 2018

Buona assistenza ai clienti e prodotti ottimi.

Marcella T.

Martedì, 24 Aprile 2018

Prodotti di qualità, ben confezionati e servizio spedizione puntuale.

Roberta S.

Martedì, 10 Aprile 2018

buono

Agostino E.

Lunedì, 12 Marzo 2018

Servizi ottimo

Moira G.

Lunedì, 26 Febbraio 2018

Nulla da dire, tutto straordinario, dalla carne alla spedizione in 24h refrigerata.

Cristina D.

Domenica, 18 Febbraio 2018

Ottimo, carne fresca e imballata con molta attenzione. Spedizione in 24h.

Teresa C.

Mercoledì, 14 Febbraio 2018

Affidabili e veloci.

Carlotta M.

Martedì, 16 Gennaio 2018

Tutto bene e tutto buono. Perfetta anche la spedizione con il corriere BRT.

Lorella F.

Lunedì, 25 Settembre 2017

Buona esperienza sia per quanto riguarda la qualità dei prodotti che del servizio.

Angela Chiara T.

Spesso comprati insieme