Tagliata di Bovino di Razza Piemontese Fassona, gr.300

tagliata fassona

25 Recensioni
8,90 €
gr. 300
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Descrizione

Tagliata di Bovino di Razza Piemontese

Piccole bistecche di medio spessore dai tagli centrali più pregiati, ideali per una cottura alla griglia o in padella ben calda, da servire al sangue.

Sapore

Intenso e succulento, morbidissimo caratterizzato dalla quasi totale assenza di tessuto connettivo e filamenti di grasso.

Vista e colore

Rosso intenso e uniforme, marezzatura quasi assente.

Cottura e servizio

Ideali per la cottura alla griglia o in padella ben calda, vanno servite al sangue.

 

La Tagliata di carne di Razza Piemontese è un piatto molto gustoso che esalta i profumi e i colori della carne, si ottiene con una rapida cottura di tagli come il controfiletto, lo scamone o la costata senza osso.

La carne va caramellata, gli zuccheri contenuti nel manzo generano una reazione a contatto con il calore della padella caramellando. Il contrasto tra la crosticina croccante ai bordi e il cuore rosa al sangue o in media cottura la rendono irresistibile alla vista, viene spesso abbinata con rucola e pomodorini con scaglie di grana in abbinamento, ma per gli intenditori la Tagliata va gustata al naturale, senza olio ne sale e consumata "al volo".

Una Tagliata perfetta richiede il metodo giusto di cottura e servizio solo così si esaltano le peculiarità che la caratterizzano. La prima operazione da fare prima di accendere i fuochi e semplice ma molto importante, la carne deve essere tolta dal frigorifero in anticipo, estratta dal sottovuoto e asciugata con un canovaccio o della carta assorbente, il taglio deve essere asciutto e a temperatura ambiente solo così otterremo l'effetto desiderato. La padella (meglio in metallo o in ghisa perché garantiscono la distribuzione del calore in modo più omogeneo) va scaldata fino a raggiungere la temperatura di 140 gradi, e sufficiente avvicinare la mano SENZA TOCCARLA e se non si riesce a tenerla per più di due secondi allora la temperatura è giusta.

Per la cottura adagiamo la carne nella padella (se vogliamo aggiungiamo un filo di olio evo ma non è essenziale) e lasciamola rosolare dai 2 ai 5 minuti per lato a seconda del grado di cottura desiderato, in questo modo si creerà una crosticina, anche detta caramellizzazione, che tratterà i succhi all'interno mantenendola morbida e croccante all’esterno.

A cottura ultimata per ridistribuire in modo omogeneo i succhi all'interno, appoggiamo la carne su di un tagliere e lasciamola coperta 1 minuto con carta stagnola o un coperchio.

Passato il minuto scoprite e con un coltello affilato tagliate delle fettine di circa 2 cm di spessore, i tagli devono essere obliqui in modo da rendere la carne ancora più morbida e succosa.

Servitela sul tagliere stesso decidete se salare e aggiungere un filo di olio o se gustarla al naturale da veri intenditori.

 

 

IN BREVE:

  1. La carne deve essere a temperatura ambiente
  2. Scaldate una padella in ghisa o bistecchiera in metallo fino a raggiungere la temperatura di 140°C, lasciatela sul fuoco circa 3 minuti
  3. Estraete la carne dal sottovuoto e asciugatela bene con un canovaccio o con carta da cucina
  4. La carne va caramellata, cuocetela 3 minuti per lato per ottenere una cottura al sangue o 5 minuti per una media cottura
  5. A cottura ultimata lasciatela riposare coperta per circa un minuto
  6. Con un coltello ben affilato effettuate dei tagli obliqui in modo da ottenere delle fette di circa 2cm di spessore
  7. Salate la carne solo prima di servirla e conditela come preferite. 

Informazioni generali

Modalità di produzione: Tutti i capi sono allevati in aziende che scelgono di aderire al disciplinare COALVI (Consorzio di Tutela della Razza Piemontese).

Denominazione di vendita: Carne di bovino adulto
Etichettatura: Ogni nostro capo nasce e viene allevato in Italia e nello specifico in Piemonte, in etichetta sarà dichiarato nome e indirizzo dell’allevatore, nel rispetto della trasparenza e totale riconducibilità.
Razza: Piemontese

Nato: Italia
Allevato: Italia.

Macellato: Presso il nostro macello Italia, Piemonte. Bollo CE 2285M
Sezionato: Italia, Piemonte. Bollo CE U3R03
Confezionamento: Italia, Piemonte. Sottovuoto
Trasporto: Refrigerato a 0/+4°C
Modalità di conservazione: 0/+4°C (frigorifero) o nel congelatore
Tempo di conservazione: 15 giorni dalla data di confezionamento dichiarata in etichetta

 

Le recensioni dei nostri clienti

Venerdì, 08 Febbraio 2019

Direi una piacevole scoperta. Puntuali e precisi nella consegna.

Roberta T.

Giovedì, 10 Gennaio 2019

Il sito web è facilissimo da navigare. Per chi non conosce questi prodotti, li consiglio, sono ottimi. La consegna è stata veloce, accurata e perfetta. Posso solo congratularmi con azienda!

Paolo A.

Lunedì, 17 Settembre 2018

Pacco imballato perfettamente, carne di ottima qualità! Qualche problema con il corriere che non si è presentato nel giorno stabilito e non hanno chiamato come previsto. Ma non è colpa di Fassona.it! Sono soddisfattissima, molto.

Alessandra C.

Mercoledì, 16 Maggio 2018

Lo trovo eccellente, soprattutto la qualità della carne e il trasporto refrigerato.

Rolando G.

Lunedì, 14 Maggio 2018

Carne buona e fresca. Lo raccomando

Francesca V.

Martedì, 08 Maggio 2018

puntuali e molto professionali

Piercarlo D.

Venerdì, 20 Aprile 2018

Wow, tutto ottimo.

Francesco L.

Sabato, 31 Marzo 2018

carne eccezionale e sopprattutto da sottolineare la gentilezza e professionalità del sig. marco

silvano

Giovedì, 15 Marzo 2018

Voto 10 per tutto!! Sono soddisfattissimo!

Italo C.

Martedì, 06 Marzo 2018

ottimo e disponibili gli assistenti

Gianmaria G.

Giovedì, 01 Marzo 2018

Carne buonissima e arrivata perfetta. Spedizione lenta, 3 giorni per la consegna.

Salvo C.

Mercoledì, 28 Febbraio 2018

Ottima la carne di Fassona

Bartolomeo P.

Mercoledì, 21 Febbraio 2018

ottima carne

Ciro C.

Domenica, 18 Febbraio 2018

Ottimo, carne fresca e imballata con molta attenzione. Spedizione in 24h.

Teresa C.

Martedì, 13 Febbraio 2018

Servizio veloce cordiale ottimi prodotti

Luca R.

Martedì, 30 Gennaio 2018

Tutto perfetto, molto gentili

Lorenza I.

Lunedì, 29 Gennaio 2018

Ottimo sapore e qualità

Riccardo T.

Mercoledì, 24 Gennaio 2018

Gentili e ottima carne.

Giorgia T.

Mercoledì, 17 Gennaio 2018

Molto sicuro e affidabile.

Alex G.

Giovedì, 11 Gennaio 2018

Ottimo servizio e ottima la qualità.

Emanuele F.

Martedì, 09 Gennaio 2018

Consegna puntale e spedizione refrigerata. Imballaggio curatissimo. Tagliata eccezionale!

Giovanni M.

Lunedì, 25 Settembre 2017

Che dire...Fantastici come sempre! S :-) inoltre sono super disponibili

Fabrizio Z.

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